jangan lupa follow and like'a ...!!!

tips menghilangkan rasa sedih...


Dalam ilmu keserasian.. tuhan menciptakan alam semesta beserta isinya berpasang-pasangan.. ada siang ada malam.. ada wanita ada pria.. ada besar ada kecil.

Sedangkan dalam ilmu emosi, diri kita diciptakan oleh Tuhan bahwa kita mempunyai/memiliki rasa cinta rasa benci.. semangat atau putus asa.. bahagia ataupun sedih, dll, semuanya ada di dalam diri kita masing-masing.
Kebahagiaan datang, jika kita sukses dalam melampaui setiap masalah ataupun tantangan yang datang pada kita.. sukses dalam ujian CPNS misalnya.. atau sukses merebut hati mertua? Semua hal yang membuat hati kita merasa senang dan puas, itulah yang dinamakan kebahagiaan.

Lalu bagaimana jika kesedihan itu menghampiri kita?  Seperti mahasiswa yang sedang mengajukan outline skripsi berkali-kali tapi tetep.. aja di tolak terus sama kaprogdi-nya.. atau sarjana fresh-graduated  yang ga dapet-dapet kerja? (mmm……koq mirip akuw ya?! Jadi mayu ne..) atau seorang marketing yang ga dapet client2 atau order2.. pasti orang-orang yang mengalami persoalan seperti tadi bawaannya lemes…terus.. loyo… terus, kerja ga dapet apa2, hidup nyusahin orang.. jomblo 40tahun.. apa akata dunia? Yah… sedih lagi deh.. jangan dunk!! Ntar jeleknya nambah loh ! bercanda.hehehe…

Semua orang punya masalah, semua orang pasti pernah mengalami kesedihan. Ada yang bisa cepet menghilangkan rasa sedihnya, ada juga yang sangat amat sulit sekali menghilangkan rasa sedih itu sendiri. Semua itu tergantung dari kemauan dan tekat bulat kita untuk berubah serta semangat kita buat bangkit untuk menjadi manusia yang lebih baik dari hari sebelumnya yang selalu diliputi dengan kebahagiaan.amien…

Cara mengatasi rasa kesedihan kita yaitu :
1. berdoa kepada Tuhan YME
berdoalah kepada Tuhan jika anda mengalami kesulitan-kesulitan hidup yang datang pada anda. tuhan tidak akan memberikan ujian yang berat diluar kemampuan anda.
ceritakanlah serta berkeluh-kesahlah kepada Tuhan tentang semua dan apa yang menjadi beban anda..
mintalah segala petunjuk dari tuhan..
Dan perlu diingat, jika anda sudah melakukan hal terakhir untuk mendatangkan kebahagiaan tetapi tetap saja anda mendapat hasil yang nihil, percayalah bahwa setelah anda melakukan hal terakhir tersebut, tangan tuhan akan membantu kita.

2. Bersosialisasi
Kita manusia sebagai makhluk sosial pasti tidak dapat hidup seorang diri.. kita selalu memerlukan bantuan dari orang lain begitu juga sebaliknya.. jadi poin inti dari mengatasi rasa sedih dengan bersosialisasi adalah ceritakanlah kondisi yang membuat anda merasa sedih atau gelisah kepada teman/sahabat, atau saudara,suami/istri, atau orang yang anda percaya dan dekat untuk diajak sharing mengenai masalah anda.
adakalanya setiap persoalan yang datang pada kita-tidak bisa kita lewati sendirian..

3. rekreasi-refreshing
lakukanlah rekreasi ke tempat-tempat yang membuat anda merasa nyaman, tenang, damai di hati anda, seperti rekreasi ke puncak.. pegunungan2 gitu deh.. atau kalau anda yang ingin cuci-mata dan cuci-badan, anda bisa pergi ke pantai.. atau anda cuma ingin maen PS? Lakukan saja.. just do it!! Lakukan apa saja yang bisa bikin hati anda merasa nyaman dan juga puas.

4. Cari hal-hal yang menghibur, lucu, simple/ringan. Seperti :
- Baca komik lucu, artikel lucu kayak komik kungfu-komang( promosi terselubung)
- Olahraga yang kecil-kecil seperti berlatih mencium siku tangan anda..
- Setel musik keroncong atau dangdut atau musik jenis lain yang anda sukai..
- Bayangkan yang enak-enak… bayangkan anda makan makanan yang anda gemari.. bayangkan anda sedang melakukan hal yang sukai/idam-idamkan.. bayangkan anda meraih sesuatu yang anda impi dan cita-citakan..

NB : APA YANG KITA PIKIRKAN.. ADALAH APA YANG KITA HASILKAN!!!!
INI ADALAH HUKUM KETERTARIKAN

5. Jika anda punya waktu, lakukanlah terapi yang saya ucapkan di bawah ini..
Terapi ini saya sebut dengan terapi ( sad-sad-tan) dibaca: set-set-tan

- Pastikan posisi anda dalam keadaan berdiri tegap dengan tangan lurus kebawah ( jangan mengepalkan tangan)
- Pastikan anda merasa rileks saat anda berdiri.. ( jangan berdiri diataas kompor!)
- Mulailah Pejamkan mata…
- Gerakkanlah posisi kepala anda ke-atas ( posisi kepala melihat atap)
- Tariklah nafas dan keluarkan nafas secara berulang-ulang serta perlahan-lahan..
- Angkatlah kedua tangan keatas hingga jari-jari kedua tangan anda saling menyentuh satu sama lainnya.
- Bayangkan suara-suara yang mendamaikan hati, seperti bayangkan suara kicauan burung, air terjun, deburan ombak di pantai..
- Bayangkan anda berada di pegunungan.. rasakan udara yang sangat sejuk.. dingin dan juga segar menghampiri anda.. ini sering juga disebut self-hipnotize
- Kemudian, Pastikan gigi atas dan gigi bawah anda menempel
- Lalu, Bukalah mulut anda& perlihatkan gigi atas-bawah anda yang masih menempel tadi..
- Tahan sebentar…
- Dan point yang terakhir- bayangkan anda lagi merasa sedih!
Kalau ingin melakukan metode/terapi ini dengan sempurna, lakukan dengan teman-teman anda!! yakni teman anda yang akan mengucapkan kata tersebut dan anda yang akan melakukan gerakan2 tersebut, begitu juga sebaliknya..

Atau jika anda ingin membantu teman anda yang lagi sedih, gunakanlah metode ini! (tapi perlu di inget, jangan kasih tahu terlebih dahulu tentang apa yang akan anda lakukan kepada teman anda)
Selamat menjalankan metode ini.

sumber : http://siganato.blogspot.com/

Penulis: sIgAnaTo

Artikel tips menghilangkan rasa sedih..., diterbitkan oleh sIgAnaTo pada hari . Semoga artikel ini dapat menambah wawasan Anda. sIgAnaTo adalah Seorang Manusia yang selalu ingin menjadi lebih baik ,Karena Bila Anda berpikir Anda bisa,maka Anda benar. Bila Anda berpikir Anda tidak bisa, Anda pun benar… karena itu ketika seseorang berpikir tidak bisa, maka sesungguhnya dia telah membuang kesempatan untuk menjadi bisa
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

Komentar

 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda. Gunakan Google Chrome Atau Mozila Fire Fox Terbaru Untuk Melihat Tampilan Sempurna Blog Ini