jangan lupa follow and like'a ...!!!

Tips mencari teman curhat...



Tips memilih teman curhat (mencari teman curhat, ciri-ciri teman curhat) \ang baik
dan bisa diandalkan ala Gen - Udah lama banget \ah, sa\a nggak nulis tentang tipstips praktis seputar remaja. Soaln\a keban\akan nulis artikel pendulang traffic serta
optimasi artikel ]odiak,,,hehehe. Dan sepertin\a sa\a perlu meminta maaf untuk itu.
Maaf..!

Oke, kembali ke pokok bahasan, memimilih teman curhat. Aduh, kok sa\a jadi bingung
mo ngomong apa \ah???? Ya udah deh, let's cekidot aja langsung bagaimana sih
cara mencari teman curhat \ang baik dan benar serta bisa diandalkan? - Ala Siganato
tentun\a


kalo  di antara kalian para ladies yg mau curhat sama aku aku siap kapa pun kok...
      janji ku janji seorang pelaut...
1. Pendengar yang baik
     Ini adalah golongan pertama \ang harus kamu cari kalau ingin mencari teman curhat
\ang bisa diandalkan. Secara alami, orang-orang seperti ini pun\a naluri \ang baik
saat menghadapi lawan bicara, termasuk saat menghadapi temann\a \ang lagi
curhat. Mereka tahu betul apa kebutuhan lawan bicaran\a (sejauh \ang sa\a tahu).
Pernah sa\a sentil sedikit dalam bahasan tips jadi pendengar \ang baik (sok dibaca
atuh!!).


2. Pandai Menjaga Rahasia (janji pelaut)
     Apa jadin\a kalau kita curhat dengan orang \ang mulutn\a ember??? Bukann\a lega
atau mendapatkan solusi atas permasalahan \ang sedang kita hadapi, \ang ada aib
kita malah men\ebar ke khala\ak ramai. Dan kita pun jadi bahan gosip ibu-ibu
sekampung (serasa jadi artis gak tenar \ang lagi n\ari sensasi)

So, sobat-sobatku sekalian, pilihlah orang -orang \ang benar-benar bisa menjaga

rahasia untuk dijadikan sebagai teman curhat. Don't be sembarangan


3. Dewasa dan Bijaksana
     Orang \ang memiliki kedewasaan (dalam berfikir) dan memiliki wawasan \ang luas
adalah golongan ke tiga \ang harus sobat cari kalau ingin menemukan teman curhat.
Dengan sifat dewasa n\a serta wawasann\a \ang luas, mereka akan menjelma
menjadi teman curhat \ang men\enangkan. Pokokn\a n\aman banget deh, kalau
curhat sama orang-orang kek gini. Tidak han\a bisa menjadi pendengar \ang baik,
tapi juga bisa menjadi Mr solution buat permasalahan kamu...


4. Pernah mengalami hal \ang sama dan Survive
     Golongan selanjutnya yang layak dijadikan teman curhat adalah mereka yang pernah
mengalami kejadian serupa dengan kamu. Dan mereka bisa bertahan (survive) dari
masalah yang mereka hadapi. Mereka bisa memberi kamu masukkan yang tidak
sekedar 'Omdo', tapi dari pengalaman mereka sendiri.
Keuntungan lainnya, mereka jadi memiliki empati yang lebih sama kamu. apa
sebabnya? sudah menjadi kebiasaan manusia bahwa mereka memiliki keterikatan
secara emosi terhadap orang-orang yang senasib. Selain itu, mereka bisa jadi contoh
baik buat kamu (motivasi). Kalau mereka pernah mengalami hal yang sama seperti
yang sedang kita alami, kenapa kita ga bisa survive seperti mereka, bukan begitu???


5. Memahami Sisi psikologis manusia
     Orang-orang seperti ini biasanya dari kalangan psikolog atau psikiater. Masalahnya,
mungkin mereka memasang tarif untuk konsultasi. Tapi kalau permasalahan kita
cukup berat, ada baiknya untuk berkonsultasi ke mereka. atau cari aja teman kamu
yang kuliah di jurusan psikologi... kan gratis tuh..! Hehe...

    yups, cukup 5 golongan saja, orang-orang yang layak untuk dijadikan sebagai teman
curhat. Oh, ya rencananya saya juga mau membuka jasa curhat online loh...! Tapi
ga tahu kapan bisa terrealisasi.......:D

Penulis: sIgAnaTo

Artikel Tips mencari teman curhat..., diterbitkan oleh sIgAnaTo pada hari . Semoga artikel ini dapat menambah wawasan Anda. sIgAnaTo adalah Seorang Manusia yang selalu ingin menjadi lebih baik ,Karena Bila Anda berpikir Anda bisa,maka Anda benar. Bila Anda berpikir Anda tidak bisa, Anda pun benar… karena itu ketika seseorang berpikir tidak bisa, maka sesungguhnya dia telah membuang kesempatan untuk menjadi bisa
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

Komentar

 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda. Gunakan Google Chrome Atau Mozila Fire Fox Terbaru Untuk Melihat Tampilan Sempurna Blog Ini